Зачем нужна страховка за границей?

В летний сезон для большинства ребром стоит вопрос путешествия. При этом не все задумываются над важностью страховки во время туристической поездки. На самом же деле страховой полис может избавить не только от лишних затрат на лечение, но и помочь получить визу. Не секрет, что без страховки не пустят в Шенгенскую зону, на Кипр, а также ряд других стран на разных континентах.

Кроме того, не редко в путешествие донимает лёгкая болезнь. Истории про дорогую медицину за границей — это не миф. Даже обращение к доктору по поводу ушиба может стоить туристу в крупную сумму. Чтобы не растрачивать попусту бюджет, лучше изначально застраховаться. Если выбрать хорошую и надёжную страховку, то можно вернуть едва ли не большую часть затрат. Подобная финансовая поддержка может оказаться полезной и актуальной даже для самого состоятельного туриста. Вот здесь есть страховка туристическая онлайн сравнить которую вы можете с любой другой и убедиться в ее выгодности.

Стоит отметить, что для большинства медицинских услуг, а также для получения визы, достаточно базового варианта страховки. Если вы уверены в своём организме, и не боитесь травм, но не хотите рисковать на случай форс-мажорной ситуации, то такой вариант может стать оптимальным.

Кстати, застраховать можно не только своё здоровье, но и багаж или документы. При наличии подобного страхового полиса вам выплатят денежные средства на покупку нужных вещей или восстановление личных документов. Если вы путешествуете на собственном автомобиле, можно добавить в страховку характерный пункт. Тогда фирма возместит буксировку машины при поломке или возьмёт на себе расходы при ДТП.

В путешествии также всегда есть риск задержаться на неопределённый срок. Связано это может быть с плохими погодными условиями, бойкотом работников аэропорта и т. д. Именно поэтому рекомендована страховка на случай задержки рейса.

Таким образом, если вы опытный турист без хронических недугов, и уезжаете в краткосрочное путешествие, достаточно самого обычноговарианта страховки. Но если едите на месяц, а то и больше, в Африку, не уверены в собственном здоровье, а также боитесь за состояние багажа, то лучше, конечно, воспользоваться другими пакетами, которые предлагает страховая фирма. Кстати, сегодня можно застраховаться даже на случай алкогольного опьянения. Например, вы точно знаете, что будете пить с друзьями вино в центре Парижа или на Октоберфесте в Германии, и за этим могут последовать нежелательные результаты. В таких случаях возможен страховой полис.

Источник: https://www.tinkoff.ru/insurance/

Источник: 

ves-rf.ru

автор:
Татьяна БОРИСОВА
Загрузка...