Обжалование налогового уведомления - решения адвокатом в суде

Проверки со стороны региональных управлений ГФС Украины и центрального аппарата рано или поздно затрагивают все предприятия и физических лиц - предпринимателей, расположенных на территории Киева, других областей страны.

В редких случаях обходится без выявления нарушений правил налогообложения. В основном же подготовленный итоговый акт фиксирует неуплату разных сумм налогов.

Как следствие, появляются налоговые уведомления - решения, возвещающие о необходимости внести определенные суммы в бюджет вместе со штрафными санкциями. Однако эти документы допускается отменить в т.ч. и в судебном порядке.

Что в первую очередь необходимо сделать

Прежде всего следует вооружиться полезными рекомендациями. Дальше, для помощи, придется кстати опытный адвокат, который точно знает, как осуществить отмену уведомления - решения вынесенного налоговой (далее по тексту – НУР) через суд.

Его работа имеет несколько составляющих. Вначале специалист ознакомится со всеми деталями прошедшей проверки. Будут изучены акт, вся переписка с органом ГФС, первичные, иные документы.

Бухгалтер должен изложить профессионалу собственное мнение по поводу выявленных нарушений. Так оперативно получится сформировать общую правовую позицию в предстоящем судебном процессе.

Дальше адвокат, для выигрыша дела, должен проанализировать весь массив документации, которая поможет убедить судью в правильности действий предприятия.

Ступени разбирательства в суде

Обобщенно их можно очертить таким списком:

  1. Подготовка иска об отмене НУР, его подача в окружной административный суд.

  2. Участие в заседаниях с предоставлением дополнительных пояснений и доказательств, запрашиваемых судьей.

  3. Получение решения в первой инстанции.

  4. Защита интересов клиента на стадии апелляционного, возможного кассационного обжалования.

Когда все стадии судопроизводства останутся позади, адвокат поможет клиенту получить обратно средства, потраченные на процесс. Главным образом речь идет об уплаченном судебном сборе.

Преимущества адвокатской поддержки

Можно выделить несколько основных моментов.

Значительное число представителей бизнеса не знакомы досконально с предписаниями налогового законодательства, а следовательно им сложнее чем специалисту отстаивать собственные права в спорах с ГФС. Опытный адвокат поможет справиться с этими трудностями.

Также профессионал имеет в своем арсенале судебные прецеденты. Они окажут неоценимую помощь в составлении обоснованного иска.

Адвокат с опытом ведения налоговых дел – гарантия высокого качества услуг и самый надежный помощник в налоговом споре.

Источник: 

ves-rf.ru

автор:
Татьяна БОРИСОВА
Загрузка...