Мальдивы - отдых в раю

Мальдивские острова считаются известной робинзонадой экваториальных вод Индийского океана. Это одно из самых любимых экзотических направлений, что обусловлено живописными пейзажами, уединёнными пляжами и прекрасными условиями для плаванья. Высоким сезоном для отечественных туристов является время с ноября по май. В остальной период вы можете наткнуться на непрекращающиеся дожди. С другой стороны, дожди идут в основном по ночам, что не сильно затрагивает отдых. Для туристов, предпочитающих экстремальный отдых или тот же серфинг, рекомендуется конец лета, так как некоторые отели в это время проводят турниры по серфингу и съезжаются мастера со всего мира.

 

Мальдивы по праву можно назвать райским уголком. Во-первых, архипелаг включает более тысячи островов и мелких островков, львиная доля которых необитаемая. При этом фактура здесь более чем робинзонская — очарование простой жизни без шума, бесконечного неона и вредных городских запахов, настоящая тропическая природа с безмятежным прозрачным океаном и танцующими сальсу кокосовыми пальмами. О цивилизации дают знать лишь обустроенные по высшему классу отели и приезжие туристы. Но учитывая количество разных курортов, каждый может почувствовать себя в уединении и вдалеке от мирской суеты.

 

Туры на Мальдивы у большинства начинается с Мале. Это столица, занимающая практически всю территорию одноимённого острова. Хотя это лишь звучит внушительно: на самом деле город максимально компактный, миниатюрный и оттого густонаселенный. Именно поэтому все туристы сразу же разъезжаются по свои намеченным пунктам. Хотя можно выделить денёк и взглянуть на достопримечательности города, среди которых исламские святыни и улица Чаанани Магу с бесчисленными сувенирными лавками.

 

Невероятными пейзажами зарекомендовали себя Атоллы Баа и Раа. Баа даже включён в список НЕКСКО вместе с Ниагарским водопадом и другими чудесами планеты. Если вы хотите понаблюдать за резвящимися дельфинами или оценить все прелести лазурного берега, то это подходящий вариант. На атолле Ари же вы можете опробовать самые вкусные арбузы в мире, а с острова Лавиани вы не вернётесь без жемчужин и кораллов.

Источник: 
автор:
Татьяна БОРИСОВА
Загрузка...