Танзания - экзотическая страна, где стоит побывать хоть раз

Танзания — одна из самых манящих и интересных стран африканского континента. Ежегодно она привлекает внимание тысяч туристов из одной Европы. По площади это самое большое государство на востоке Африки, что проявляется в разнообразии флоры и фауны, а также достопримечательностей. 

 

Многие имеют предубежденность к Африке - грязно, дико и прочее. И возможно для местный жителей в этом есть доля правда, однако, для туриста все совсем не так. В Танзании огромный выбор жилья, от апартаментов до пятизвездочных отелей. Отели Танзании европейскому туристу стоит выбирать от 3* и выше. Там вы сможете рассчитывать на простурную чистую комнату, отдельный душ с горячей водой, бассейн и прочие удобства. Отели же с меньшим колличеством звезд рассчитаны, как правило на местное население. 

 

Визитной карточкой Танзании принято считать сафари. Многие не знают, однако сафари на языке суахили буквально означает «путешествие». И действительно — сафари позволяет максимально ознакомиться с природой африканской страны, получив при этом море эмоций и впечатление. Туристы со всего мира съезжаются на сафари, чтобы увидеть жизнь слонов, леопардов, львов, носорогов и других экзотических животных в природной среде обитания. С другой стороны, не только природная уникальность притягивает отдыхающих. Сделав множество снимков дикой природы, можно переключиться на белоснежные пляжи. В Танзании имеется множество пляжей с прекрасно обустроенной инфраструктурой. Также можно выделить один день, отправившись в горный поход на Килиманджаро.

 

Танзания также известна своими природными заповедниками и национальными парками. Фактически это главные достопримечательности страны. Единственный минус в том, что понадобится не один отпуск, чтобы посетить все заказники, парки и природоохранные зоны. Но можно всегда начать с флагманского заповедника — Серенгети. Название у этого пиршества природы говорящее (ведь Серенгети переводится как «бесконечные равнины»). Уникальным считается заповедник Нгоронгоро. Это огромный кратер на высоте 2380 м над уровнем моря, вокруг которого находятся одни скалы. Когда-то здесь был вулкан, и после взрыва в его жерле образовалась удивительная среда обитания для 25 тысяч животных.

 

Разумеется, ни одно путешествие не обходится без опробования национальной кухни. В Танзании популярностью пользуются мясные блюда, среди прочего, бифштекс из мяса буйвола и жаркое из страуса с добавлением различных фруктов. Если вы отдыхаете на побережье, то всегда можете попробовать жареные креветки с цитрусами, рагу из осьминога и рыбу, запеченную в банановой кожуре.

 

Со связью и передвижением в Танзании особых проблем нет, особенно в популярных туристических местах. Ремарка для каждого туриста: не забудьте солнцезащитные очки и головной убор.

 

Источник: 

ves-rf.ru

автор:
Татьяна БОРИСОВА
Загрузка...