Как сэкономить на перелетах

Наверное, у каждого из нас есть мифический знакомый, который рассказывает, как ему удаётся путешествовать за копейки. Однако заходишь на любой сайт-агрегатор и обнаруживаешь, что цены на авиабилеты лишь растут. На самом деле, есть несколько хитрых манёвров, позволяющих значительно сэкономить на перелётах.

Шифруйтесь!

 Прежде всего, ища дешевые авиабилеты, стоит скрыть своё местонахождение. Не секрет, что для жителей Москвы и других регионов стоимость будет разной. Если вы просматриваете рейсы с iPhone, билеты вам также обойдётся дороже, нежели владельцу Андроида. А когда вы вводите на сайте один и тот же маршрут несколько раз, то стоимость увеличивается с каждым новым запросом. Система будет провоцировать купить билет прямо сейчас, по выгодной для компании цене. Перехитрить её можно очень легко: достаточно почистить куки, перейти в режим «инкогнито» или установить приложение, меняющее IP.

 К слову, не стоит привязываться к месту. Как правило, выгоднее всего вылетать из столицы, поскольку это большой пересадочный узел. Можно отправиться в Москву наземным транспортом и вылетать оттуда. Даже в таком случае стоимость всей дороги может оказаться дешевле, чем при прямом рейсе из другого города. Составлять сложные маршруты можно на сайтах агрегаторах авиабилетов, на например Tickets.kz в Казахстане

 Сами авиакомпании могут предлагать рейсы по совершенно разным ценам. Наиболее выгодные тарифы — у европейских лоукостеров. Термин лоу-кост нередко применяется к любым компаниям, предлагающим билеты по низкой стоимости, хотя в большинстве случаев речь идёт о рейсах с сокращенным списком пассажирских услуг.

Попробуйте чартеры

 Ещё один выгодный вариант — чартерный перелет. Чартерные перелёты обычно актуальны для конкретных мест и непосредственно в летний период, поэтому большую часть года подобные предложения могут отсутствовать. Случается, что фирма заполняет самолет наполовину — тогда «горящие» билеты можно заказать незадолго до вылета на специальных порталах. На сайтах-агрегаторах рейсы с пересадкой в основном дешевле, нежели прямые. Дело в том, что на длительных рейсах авиакомпании могут перестраховаться от незаполняемости борта.

 Постоянные клиенты многих авиакомпаний могут рассчитывать на бонусы и скидки. Участвуя в программах лояльности, вам начисляются мили и купоны на бесплатные авиабилеты и ночи во многих объектах размещения.

Источник: 
автор:
Татьяна БОРИСОВА
Загрузка...