Счастливая старость – не миф

По статистике, участие в таких операциях как покупка и продажа недвижимости с целью улучшить условия проживания – удел в основном молодых семей. Но и люди в возрасте вопреки бытующему мнению вполне могут изменить свою жизнь к лучшему.

Все в ваших руках!

Безусловно, тем, кто находится в активной фазе жизни, волей-неволей приходится решать множество проблем. В том числе, связанных с недвижимостью. Это факт. Но столь же очевидно, что немало тех, «кому за», проживают в далеких от совершенства условиях. А ведь кто как не они заслуживают счастливой старости в комфортабельной квартире!

Но одни стараются не задумываться, другие считают, что уже поздно менять существующий порядок вещей, третьи попросту боятся кому-либо доверять, тем более в столь серьезном деле, как обмен квартиры в Москве. Но в ряде случаев, если не в большинстве, если есть цель улучшить условия проживания, ее можно достичь. Как? Слово специалистам – экспертам риэлторского агентства ИНКОМ-Недвижимость.

Ставим цель, решаем задачу

Многие люди принимают сложившиеся условия как данность и мирятся с ними, даже если их не все устраивает. Обращаться в агентство недвижимости побаиваются – а вдруг обманут, к тому же риэлторские услуги - очень дорого! В основном это касается тех, кто уже достиг определенного возраста и считает, что жизнь прошла и изменения к лучшему невозможны. Это в корне неверно, в подтверждение – история наших клиентов.

Семья С. – пара пенсионного возраста, проживавшая в небольшой 1-комнатной квартире в Москве, недалеко от ст. м. «Бабушкинская», на первом этаже 9-этажного дома, с 6-метровой кухней. Тесновато, но при скромных запросах места хватало. Тем не менее, проведя вместе почти 40 лет, супруги поняли, что пожилым людям не комфортно на такой ограниченной площади, каждому хотелось больше личного пространства.

В запасе у семьи была еще недвижимость: «однушка», оставшаяся от родственницы, также на первом этаже, в районе ст. м. «Академическая» - там никто не жил. Почему? Все просто: ни сдавать, ни тем более продавать ее супруги не решались. Но у них была мечта: просторная 2-комнатная квартира в новом доме, полностью меблированная, с красивой кухней и встроенной бытовой техникой. А располагаться она должна недалеко от железнодорожной ветки Ярославского направления, где находится их дача. Плюс еще нужна доплата. Вот такие «незатейливые» условия.

Вторичное жилье – отличный старт

Выслушав все пожелания клиентов, мы сориентировали их по стоимости объектов в базе недвижимости, составили план и приступили к его реализации. Предстоящая операция была не простой: продажа квартиры на первом этаже дело не быстрое, почти 95% покупателей негативно относятся к такому жилью, многие даже не рассматривают подобные варианты. А в нашем случае нужно было оба объекта продать одновременно, да еще и максимально дорого.

Но, несмотря на все трудности, мы довели задуманное до конца. Спустя три месяца семья С. переехала. Новая 2-комнатная квартира в Подмосковье полностью соответствовала их пожеланиям, а размер доплаты даже превзошел ожидания. И теперь они уверены: счастливая старость возможна, а качественные риэлторские услуги – как раз то, что надо, чтобы осуществить мечту.

Источник: 

ves-rf.ru

автор:
Татьяна БОРИСОВА
Загрузка...