В Японию из Казахстана

Прогуляться по современным или историческим районам многоликого Токио, где небоскрёбы и выставки с передовой электроникой соседствуют с древними пагодами и традиционными чайными, сфотографироваться в антураже горы Фудзи и подняться на Хонсю, приобщиться к японскому театральному искусству кабуки и посетить лучшие музеи манги. Эти и многие другие удовольствия открываются перед обладателями японской визы.
 
Однако граждане Казахстана перед поездкой в страну Восходящего солнца обязаны предоставить приглашение (гарантию) от принимающей стороны и оформить соответствующее разрешение. Список необходимых документов и другие нюансы получения визы могут значительно разниться, в зависимости от цели визита. При этом владельцы служебных и дипломатических паспортов имеют право находиться на территории Японии без визы, в том числе, по личным вопросам, до 90 дней. Для получения нужной документации следует обращаться в Посольство Японии, которое находится в Астане. Принимаются лишь оригинальные документы, и предоставить их должен именно тот, кому требуется виза (либо его заявитель, заверенный нотариально) - подробнее здесь.
 
Посещение Японии в качестве туриста возможно при наличии гарантий, предоставляемых в большинстве случаев японскими туристическими агентствами. Такая виза оформляется после рассмотрения пакета бумаг, полученных от заявителя и гаранта, и действует до 3 месяцев.
Для медицинского туризма в Японию необходимо специальное визовое разрешение. Кроме того, такая виза может быть однократной или многократной, при наличии плана лечения от конкретной клиники, выступающей в качестве гаранта. Лицам, которые сопровождают пациента, оформляется аналогичная виза. С целью лечения в Японии можно пребывать от 3 до 6 месяцев. Срок действия многократной визы может достигать 3 лет, с опцией продления. Однако в каждой ситуации проводится индивидуальный расчёт длительности визы, в зависимости от предоставленных аргументов.

Краткосрочная виза в Японию возможна и при необходимости совершить деловую поездку, посетить близких или друзей, принять участие в конференции или семинаре. Стоит учитывать, что в разных случаях спектр необходимых бумаг может отличаться: если при оформлении туристической визы нужно предоставить информацию о турфирме, а также бронировании места проживания и авиабилетов, то медицинская требует сертификат от учреждения-гаранта.

Источник: 

ves-rf.ru

автор:
Татьяна БОРИСОВА
Загрузка...