Важные моменты, связанные с регистрацией ИП

При принятии решения открыть ИП первой задачей становится регистрация фирмы в налоговой. Давайте рассмотрим, как осуществляется регистрация ИП, а также некоторые моменты, связанные с этим статусом.

Что необходимо предпринять для открытия ИП?

Для регистрации ИП нужно будет подать заявление вместе с копией паспорта, а также оплатить госпошлину, размер которой составляет 800 руб. Заявление и документы подаются в налоговую инспекции по месту, где у вас имеется постоянная регистрация по паспорту.

Обращение к услугам сторонних организаций для регистрации ИП не является обязательным, то есть вся процедура может быть выполнена самостоятельно.

Возможен ли отказ в регистрации ИП?

Отказ в регистрации ИП возможен по основаниям, содержащимся в законодательстве. К примеру, причиной отказа может быть не соблюдение формальных требований по предоставляемым документам. Или существует решение ссуда, которое запрещается вам быть ИП.

Возможна ли регистрации ИП по месту временной регистрации?

Да, если у вас отсутствует постоянная регистрация. В остальных случаях регистрация ИП возможна лишь по месту постоянной регистрации. А вот ведения бизнеса разрешаются на любой территории страны.

Для чего необходимы коды ОКВЭД, которые указываются при регистрации?

ИП может осуществлять лишь те виды деятельности, которые указаны в кодах ОКВЭД. Если вы планируете осуществлять новый вид деятельности, то для этого потребуется внесение изменений в коды. Внесение изменений должно осуществляться в течение 3-х рабочих дней с момента, как вы начали вести новую деятельность.

Какие действия необходимо предпринять после регистрации ИП?

После открытия ИП необходимо в срок до 30 дней подать заявление на УСН при регистрации ИП, то есть что вы желаете перейти на упрощенный режим налогообложения, если вы планируете его использовать. По умолчанию для ИП устанавливается режим налогообложения ОСНО, который является более сложным, чем УСН.

Возможно ли название у ИП?

Официально название у ИП существовать не может. Однако предприниматель сам может вставлять собственный логотип и название в документы. При этом в реквизитах для оплаты должны использоваться имя и фамилия предпринимателя. Также возможно официальная регистрация торгового обозначения.

Это и есть основные моменты, связанные с регистрацией ИП и ведением деятельности, которые вам следует знать.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Источник: 

открытый источник

автор:
Татьяна БОРИСОВА
Загрузка...