Скрипаль был отравлен во время британских учений по химическим и биологическим заражениям

Как отравили Скрипаля, сообщил военный эксперт

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия Скрипаль были отравлены во время британских учений по химическим и биологическим заражениям.

Заключение об отравлении нервно-паралитическим веществом серии «Новичок» вынес тот же центр, который был задействован в учениях под Солсбери, комментирует эту информацию военный эксперт Борис Рожин.

С его слов, все данные о военных мероприятиях Минобороны Британии он взял из Интернета, где они опубликованы в свободном доступе. Из чего следует, что в день отравления Скрипаля и его дочери, 4 марта, в районе Солсбери проводились учения при участии британской пехоты. В том числе, пехотинцы отрабатывали приемы помощи лицам, ставшим жертвами химатаки. Учения носили название «Токсичный клинок».

Эксперт выяснил, что учения проходили на крупнейшем военном полигоне Британии при участии ведущих британских экспертов по ведению химической войны. Кроме всего прочего, военными отрабатывалась ликвидация лаборатории, разрабатывающей нервно-паралитический газ.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль стал жертвой отравления 4 марта текущего года. Он и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в парке Солсбери. Медики сообщают, что, скорее всего, речь идет о поражении головного мозга в результате воздействия отравляющего газа. Лондон в тот же день назначил главного виновного в инциденте со Скрипалем – Россию. Британия выслала 23 российских дипломата, Москва ответила тем же.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...