Реакция Пентагона на доставку "умных ракет" в Россию оказалась неожиданной

В Пентагоне отреагировали на доставку американских ракет в Россию

Информация о доставке двух неразорвавшихся «умных» ракет в Россию стала достоянием общественности, и Пентагону пришлось отвечать, что там думают по этому поводу.

Генерал-лейтенант Кеннет Маккензи, являясь представителем комитета начальников штабов вооруженных сил США, заявил, что ни ему, ни ведомству, в котором он работает ничего о доставке американских ракет, выпущенных по САР, в Россию не известно.

Газета.ру дословно цитирует Маккензи:

«Это новое для меня. Не знаю».

Ранее СМИ облетела информация о том, что сирийские военные передали в Россию две неразорвавшиеся ракеты США. Напомним, что США с союзниками (Британией и Францией) нанесли ракетный удар 14 апреля по трем сирийским объектам, якобы связанным с производством химического оружия. Всего было выпущено чуть более ста ракет.

Источник сообщил, что обе американские ракеты были переданы российским военным в САР. Состояние боеприпасов описывалось, как «в достаточно хорошем состоянии», пишет Газета.ру. Сам Трамп в своем twitter назвал ракеты производства США "умными" и призвал РФ готовиться к встрече с ними в Сирии.

Читайте также: В США испугались "недопонимания" со стороны РФ и Китая в случае нанесения ими "глобального удара">>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...