Германия хочет использовать "исключительные контакты" Шредера с Москвой

Tagesspiegel: в критический момент Берлин вспомнит про «эксклюзивные контакты» Шрёдера в Москве

Немецкая газета Der Tagesspiegel пишет, что в критический момент в Берлине вспомнят об «эксклюзивных контактах» Шредера с Москвой и воспользуются этим.

Автор статьи отмечает, что сейчас в Германии «модно» высказываться резко в адрес бывшего канцлера ФРГ за его тесные связи с Россией. Например, зампредседателя фракции Свободной демократической партии Германии (СвДП) в бундестаге Александр граф Ламбсдорф заявил, что рядом с Путиным Шредеру не хватает только нарядного мундира, как у одного из российских министров.

Тем не менее, в Der Tagesspiegel считают, что настанет такой критический момент, когда никто кроме Шредера не сможет стать связующим звеном между Берлином и Москвой.

В критический момент его контакты в Кремле пригодятся. В данный момент нет ни одного члена действующего правительства Германии, который сможет это сделать в ситуации с Владимиром Путиным, - считает журналист.

Читатели агентства RT, представившего перевод статьи с немецкого, оставили комментарии, для немецкого журналиста, который захотел использовать Шредера, пунктуация и орфография сохранены.

"Забавно. Они там все еще считают, что Россия спит и видит, когда же Европа соизволит снизойти до диалога с нами? Они всерьез думают, что это возможно? После всех событий, как минимум, на протяжении последних четырех лет, когда европейское вранье, наветы, огульные обвинения, лживая пропаганда, санкции, резолюции окончательно разрушили доверие России к ЕС, они верят в возможность диалога, как это было прежде? Держите карман шире. Европа должна очень серьезно постараться, чтобы только попытаться вернуть подобие нашего доверия. Шредера тут явно не хватит".

"как сказала Симонян - мы больше не уважаем Запад"

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...