США начали переброску танковой бригады в Европу

Переброска

В рамках операции Atlantic Resolve Соединенные Штаты Америки начали переброску на территорию Европы 1-й танковой блигады, которая входит в первую кавалерийскую дивизию, сообщил польский портал обороны и безопасности defence24.pl.

Европейское командование вооруженных сил Америки в Twitter подтвердило данную информацию, разместив фотографии танков и бронетранспортеров, готовых к отправке, в свою очередь первая кавалерийская дивизия показала короткий видеосюжет движения железнодорожного состава, груженого бронетехникой.

Как отмечает defence24.pl на территорию Европы направляется 3,5-4 тысячи солдат с обородуванием - 140 БТР и БМП Bradley, 90 танков Abrams, различные системы поддержки связи, а также 18 самоходных установок Paladin.

Сфорсированная бригада уже несла в Польше службу в 2014 году, и в настоящее время также будет располагаться на территории республики.

Следует отметить, что Atlantic Resolve по официальным заявлениям НАТО направлена на "восстановление уверенности" государств Восточной Европы, после того как Крым был воссоединен с Россией. В рамках данной операции военные силы США принимают участие в учениях совместно с Венгрией, Румынией, Польшей, Болгарией и Прибалтикой.

Читайте также: 

Россияне сделали предупреждение американцам, "присоединившим" Калининград к Германии: "Будете продолжать – расширимся на Аляску” >>>

Источник: 

ТАСС

Фото: Twitter

автор:
Анастасия САУШКИНА
Загрузка...