Латвия пожаловалась на отказ РФ проводить учения в Балтийском море

Янис Гарисонс

Россия дважды резервировала в эксклюзивной экономической зоне Латвийской Республики воздушное пространство для проведения ракетных стрельб, но так и не провела их, рассказал Янис Гарисонс, государственный секретарь Министерства обороны Латвии.

По его словам, со стороны российских военных дважды поступал запрос о проведении учений - с 4 по 6, а также с 17 по 19 апреля, однако ни разу так их и не провели.

Гарисонс также подчеркнул, что Российская Федерация имеет право неограниченное количество раз резервировать зону данного воздушного пространства, несмотря на то, что Латвия несет из-за этого убытки.

"Мы не можем ничего сделать. Можно конечно обсудить данную ситуацию с международными организациями и продолжать следит. С партнерами из НАТО мы уже обсудили вопрос", - сообщил Гарисонс.

В случае, если Россия снова решит провести военные учения с ракетными запусками, Минобороны Латвии будет обязано организовать за ними наблюдение, а для этого могут понадобиться средства из госбюджета.

Данная ситуация продемонстрировала "нежелание РФ стоить доверительные отношения", заключил секретарь латвийского военного ведомства.

Читайте также:

Россия накажет Латвию рублем за нарушение прав соотечественников >>>

 

Источник: 
автор:
Анастасия САУШКИНА
Загрузка...