В Европе признали: Путин - рациональный политик

Владимир Путин

Если Европа не хочет терять нужного партнера, то ей необходимо начать диалог с Владимиром Путиным, президентом РФ, а не подстраиваться под политические интересы Америки, заявила Элен Каррер д`Анкосс, французский политолог, постоянный секретарь Французской Академии, специалист по истории России.

В своем интервью для швейцарского издания Basler Zeitung она подчеркнула, что Владимира Путина не надо демонизировать, его нужно понять. По ее словам, российский лидер рациональный человек, с которым нужно договариваться.

“Он, конечно же, не славный малый, иначе не смог бы так долго оставаться у власти. Но он любит свою страну и делает то, что считает в корне правильным, чтобы сохранить единство и защитить её. Поэтому он популярен в народе: русские любят свою страну — в истории России так было всегда — и в своей политике Путин использует этот патриотизм”, - подчеркнула политолог.

Владимир Путин - человек рациональный, с ним можно вести диалог, а западные санкции ничего не значат, наоборот - Европа теряет партнера, а Россия начинает реформировать свою экономику, что позволит ей выйти из кризиса окрепшей, считает Элен Каррер.

“Политическая система, созданная главой Кремля, функционирует. Институты стабильны. Если Россия чего-то и не хочет, так это хаоса», — резюмировала историк.

Читайте также:

Путин - агент ЦРУ, уверенно заявили западные СМИ >>>

Источник: 

RT

Фото: imenno

автор:
Анастасия САУШКИНА
Загрузка...