Пентагон вздрогнул: “убийца спутников” уже вышел на охоту, – российская “игрушка” обезоружит всю армию США

“убийца спутников” уже вышел на охоту,

Космические войска нашей страны провели испытание уникального военного спутника-инспектора, способного эффективно маневрировать, подлетать к находящимся на орбите аппаратам и проводить их визуальный осмотр.

Новая разработка позволяет определять имеющийся на космических объектах функционал, а также станет основой при создании космических спутников-истребителей.

Российские эксперты уверены, что спутники-инспекторы станут сдерживающим фактором в космической гонке вооружений, увеличивая орбитальную группировку нашей страны.

Так, военный эксперт Валерий Мухин рассказал о том, что во время военных конфликтов очень важно уничтожить спутники противника, лишив его, таким образом, связи, навигации, возможности отслеживать цели и вести разведку. Это стало возможным с помощью нового спутника-истребителя, – пишут "Известия"

 

В процессе испытаний уделялось внимание не только движению и маневрам спутника. Были опробованы новое программное обеспечение и методики баллистических расчетов, а также осуществлено тестирование средств связи, работающих на земле и орбите.

Все полученные военным спутником-инспектором данные незамедлительно передавались в центр управления и обрабатывались, формируя необходимую для Космических сил информационную базу.

Читайте также: 

Российское "Изделие 4202" стало неожиданным кошмаром для США

 

автор:
Таисия ПРОНИНА
Загрузка...