Пожар в Кемерово, сейчас: что произошло, сколько погибло, фото и видео очевидцев появились в сети

Пожар в Кемерово

Пожар в Кемерово сейчас, что произошло, сколько погибших, последние новости. 

В настоящий момент, на утро 26 марта, пожарные вышли на финальную стадию тушения пожара в торговом центре “Зимняя вишня”. К сожалению, потушить его за короткий срок не было возможности.

Сейчас точно известно о том, что погибли 37 человек, 9 из них - дети, опознать людей очень сложно, - такую информацию предоставил зам. главы кузбасского главка МЧС Бориса Дедюхина.

 

Другой представитель Национального центра управления в кризисных ситуациях Андрей Мамченков сообщил о том, что сейчас спасатели разыскивают 41 ребёнка, пропавших без вести. Что с ними случилось пока неизвестно. Также есть сведения о пострадавших, их 87 человек.

 

Также в соцсетях стало известно о том, что среди пропавших числится целый класс пятиклассников, из школы №1, которые приехали в “Зимнюю вишню” из небольшого посёлка. Их было 8 человек, они находились в одном из кинотеатров, двери которого были заблокированы. 

 

 

Очевидцы, которым удалось без последствий выбраться из торгового центра сообщают, что двери в кинотеатрах были закрыты, пожарная сигнализация не сработала.

Телеканал НТВ показал кадры из горящего центра. На видео несколько мужчин оказались заблокированы на лестничном пролёте. Они пытались выбить дверь. Удалось им это сделать или нет, - неизвестно.

 

 

 

 

 

Читайте также: 

Скрипаль был отравлен во время британских учений по химическим и биологическим заражениям

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА
Загрузка...