Тереза Мэй отказала Дональду Трампу в нанесении совместного ракетного удара по Сирии

Тереза Мэй отказала Дональду Трампу в нанесении совместного ракетного удара по Сирии

Сегодня состоялся телефонный разговор Терезы Мэй и Дональда Трампа.

Стало известно, что от президента США поступило предложение о нанесении совместного ракетного удара, но Тереза Мэй не согласилась.

Как объяснила премьер-министр Великобритании, Лондону нужно больше доказательств того, что Башар Асад действительно применил химическое оружие в сирийском городе Дума, - о таких итогах этой беседы на высшем уровне сообщила британская The Times.  

Мэй сразу же после отказа поспешила успокоить Трампа, сообщив, что мировое сообщество должно как-то отреагировать на химическую атаку. Только нужно больше доказательств.

Политический эксперт  Владимир Оленченко прокомментировал это решение Лондона:

“Великобритания уже очень сильно обожглась на деле об отравлении Скрипалей. Велась эта “операция по дискредитации России” конечно же под руководством США. И вот теперь Вашингтон снова втягивает Соединённое королевство в сомнительное дело, только ставки в этот раз очень высоки”.

Британия, своим требованием предоставить больше доказательств о хим. атаке, посылает сигнал США о том, что не хочет больше участвовать в рискованных авантюрах Белого дома. Лондон воздержится от каких-либо активных действий в Сирии против России. 

Читайте также: 

Макрон обещал России, что она не пострадает во время удара "возмездия" по Сирии

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА
Загрузка...