Хейли пригрозила новым ударом США по Сирии: ответ Москвы

Американское правительство готово к новым военным действиям в Сирии, заявила американский постпред при ООН Н.Хейли.

Америка может повторить удар по позициям сирийских правительственных войск, если того потребует обстановка.

«Если мировое сообщество не может принять решение, то есть страна, вынужденная принять собственные меры. Так, после использования химоружия в ООН не смогли ни о чём договориться, и тогда Вашингтон самостоятельно нанёс удар по военной базе, с которой вылетали самолеты с химоружием. Мы поступим также и сейчас. Это не тот путь, который мы предпочитаем, однако сделаем это, если не будет иного выбора», - констатировала постпред.

Также Н.Хейли рассказала о проекте резолюции Соединенных Штатов Америки по режиму прекращения огня в Восточной Гуте и районе Дамаска. По ее словам, данный документ не позволит РФ и САР наносить избирательные удары по группировкам, которых «им выгодно считать террористическими».

Постпред РФ В.Небензя, комментируя данный проект резолюции Вашингтона, отметил, что власти САР имеют право осуществлять на территории страны контртеррористическую операцию.

«Сирийское правительство имеет полное право добиваться уничтожения угрозы безопасности для своих граждан», - заявил В.Небензя.

По мнению сенатора А.Пушкова, американский постпред «пытается спасти террористов в САР».

Читайте также: Кремль водил Запад за нос: ракеты “Циркон” послужили прикрытием для “Кинжала”

Источник: 

РИА

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА
Загрузка...