«Темнота и голод»: стали известны страшные последствия затянувшейся зимы

Ученые озвучили страшное объяснение затянувшейся зимы

Когда наступит весна? Снегопады в Москве, замерзающие Париж и Рим, метель в Нью-Йорке и снег в Сахаре — эта зима 2018 года запомнится всей планете. Ученые связывают такое похолодание со снижением солнечной активности. Жизнь жителей Земли, по их прогнозам, в ближайшие 30 лет изменится не в лучшую сторону.

«Такая высота снежного покрова в большей мере характерна для февраля. В конце марта снежный покров или совсем сходит, или составляет лишь 10 см», - резюмировал Н.Терешонок, руководитель отдела климата и метеорологии «Центральное УГМС».

Так, в Японии уже должен начаться сезон цветения сакуры, однако в стране бушует снегопад. Сами японцы мрачно шутят, что снег завез из РФ глава МИД С.Лавров. А министр лишь подливает масла в огонь:

«Мы не вмешивались в ваши выборы, поэтому решили вмешаться в погоду».

По мнению В.Жарковой, профессора Британского университета Нортумбрии, данный период является «началом глобального солнечного минимума, который будет длиться 30 лет».

«Сейчас солнечная активность в большом минимуме, также сильно уменьшается магнитное поле Солнца. Космические лучи разрушают облака в тропосфере и открывают атмосферу, тем самым делая температуру холодной», - констатировала она.

Климатолог Д.Кейси, активно сотрудничающий с НАСА, заявил, что «человечество в большой опасности».

«В ближайшее время нашу планету ждут холодные и темные дни и ночи. И такие последствия, как гибель урожая и массовый голод, затронут все нации мира. Наша жизнь в ближайшие 30 лет сильно изменится», - подытожил эксперт.

Читайте также: Весной и не пахнет: синоптики предупредил о стуже, надвигающейся на ряд российских регионов

Источник: 

НТВ

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА
Загрузка...