В отношении командира пожарного звена, тушившего пожар в Кемерово, СК возбудил уголовное дело

В отношении командира пожарного звена, тушившего пожар в Кемерово, СК возбудил уголовное дело

Возбуждено уголовное дело о халатности.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело о халатных действиях в отношении командира пожарно-спасательной части №2. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте СК РФ

Версия следствия такова: командир звена газодымной защиты с подчиненными во время пожара в ТЦ зашли через западный вход. В это время один из свидетелей происходящего сообщил пожарным, что на 4 этаже в кинотеатре в одном из кинозалов осталось большое количество людей, при этом показал короткий путь , по которому можно быстрее всего добраться к этому кинозалу.

По версии следствия, начальник караула эти сведения проигнорировал и не проверил кратчайшие пути по плану-схеме. Вместо этого он направил звено к лестничному маршу, который находился в другой части ТЦ. Проследовав по лестнице до 4 этажа они увидели, что дверь заперта и вернулись к лестничному маршу на западной стороне и теперь уже без препятствий поднялись на нужный этаж. По словам представителей СК, при этом было потеряно необходимое время для спасения людей.

В результате действий командира, которые подпадают под ст. 293 УК РФ (халатность), не менее 37 человек, которые были в этом кинозале, погибли. Вопрос о мере пресечения СК решит после задержания подозреваемого.

Читайте также:

«Великая империя» объединит семьи погибших в Кемерово>>>

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна
Загрузка...