Небензя назвал комиксами слайд-шоу Британии с доказательствами по делу экс-полковника ГРУ Скрипаля

постпред РФ в ООН Василий Небензя

Постпред РФ при Организации Объединённых Наций В. Небензя с возмущением отреагировал на картинки, которые власти Соединённого Королевства представили в виде доказательства вины РФ в отравлении С. Скрипаля.

По мнению постпреда, которое он озвучил на заседании СБ ООН, вместо доказательства, подкреплённого серьёзными аргументами, посол Великобритании в РФ показал своим коллегам слайд-шоу из шести картинок с титульным листом. 

«Я полагаю, что премьер-министр Британии Т. Мэй именно эти картинки представляла коллегам из ЕС как свидетельство вины РФ. Такая презентация — это позор!», — заявил Василий Небензя.

Дипломат отметил, что не все коллеги Т. Мэй по Евросоюзу, к их чести, восприняли эти шесть картинок как убедительное свидетельство вины РФ в деле С. Скрипаля и его дочери, которые не иначе как комиксами назвать нельзя. Они совершенно бездоказательны и не содержат в себе ничего, кроме, как «весьма вероятно».

К тому же ранее в секретной лаборатории силового ведомства Великобритании не смогли обнаружить источник, где именно было произведено отравляющее вещество «Новичок», от которого, по утверждению, властей Британии и пострадал экс-полковник ГРУ.

Читайте также: «Путин прокомментировал ситуацию с расследованием дела Скрипаля»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова
Загрузка...