В России санкции США назвали смешными и нелепыми: МИД РФ готовит жёсткий ответ

США ввели новые санкции против России

Соединённые Штаты обнародовали список россиян, против которых Вашингтон ввел новые санкции. В России назвали новые ограничения США провоцирующими и нагнетающими новый виток напряжённости между двумя державами, пишет Express.

Ограничения против российских олигархов таких как, например, алюминиевого магната О. Дерипаски и депутата Сулеймана Керимова, а также других высокопоставленных российских чиновников и компаний, были введены под давлением Конгресса.

Как объяснили власти США, санкции являются ответом на серию враждебных действий Москвы и вмешательство в американские выборы 2016 года. Вашингтон заявил, что эти олигархи, высокопоставленные чиновники и компании получают выгоду от Российского государства и занимаются "пагубной деятельностью ООО" по всему свету.

Ограничения для тридцати восьми физических и юридических лиц, а также чиновников России означает замораживание их зарубежных активов и отказ в выдаче американских виз. Олег Дерипаска прокомментировал санкции против него как нелепые, смешные, абсурдные и совершенно беспочвенные.

«Решение об ограничениях, конечно, прискорбное, но не является для меня не неожиданным. Основания, чтобы моё имя внесли в этот список, беспочвенны», — заявил бизнесмен.

Президента США осуждают за его неспособность жёстко ответить Москве, он постоянно находится под давлением и опасается, что новые санкции подорвут его надежды на хорошие отношения с Россией, сообщает Express.

МИД РФ не оставил без внимания введённые против 38 физических и юридических лиц России, включая чиновников, бизнесменов и компании санкции, и объявил, что США не стоит ждать смены курса от российской Федерации, а ответ обязательно будет и довольно жёсткий, сообщает РИА Новости.

Читайте также: «Это будет последняя для человечества война: авторитетный российский военный предостерег Запад от опасности давления на Россию»

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова
Загрузка...