Трамп назвал объекты в Сирии, которые рассматриваются, как цели для нанесения ударов

Трамп назвал объекты в САР для нанесения удара

Президент США Трамп на совещании по Национальной безопасности назвал четыре из восьми объектов в САР, по которым США совместно с союзниками намерены нанести удар, сообщает РБК, ссылаясь на ТК CNBC.

По сообщению телеканала, этими объектами в Сирии могут стать два аэродрома, предприятия, которые, по мнению Америки, Дамаск производят химоружие, исследовательский центр. 

Издание Le Фигаро ранее опубликовало материал, что военные силы Сирии начали прятать ценную военную технику на военной базе РФ, так как думают, что Соединённые Штаты не решатся наносить удары по авиабазе Хмеймим. 

В ходе совещания Трамп так и не мог определиться с датой «возмездия» Сирии и заявил, что нужно тщательно проанализировать данные американской разведки и переговорить с союзниками и партнёрами, которые поддерживают решение США нанести удары по объектам САР в ответ на использование Дамаском химоружия.

Сара Сандерс, пресс-секретарь Белого дома, к вышесказанному добавила, что под удары в САР могут попасть и военные силы РФ.

Дональд Трамп позднее высказался, что «возмездие» для Дамаска произойдет скоро, а, может быть, и нескоро.

Читайте также: «В Пентагоне подтвердили использование общей телефонной линии с РФ для предотвращения конфликтов»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова
Загрузка...