В Британии обиделись на обвинение Кремля в организации инсценировки химатаки в САР

Постпред Англии при ООН Карен Пирс охарактеризовала заявление Кремля о причастности Лондона к организации постановочной химатаки в Сирийской Арабской Республике как наглую ложь.

В ходе выступления перед представителями СМИ К. Пирс заявила, что её страна не принимала участия ни в какой инсценировке и не имеет никакого отношения к химической атаке в Сирии.

«Я категорически заявляю, что Великобритания никогда не имела и в дальнейшем не будет иметь отношения к применению химоружия», — заявила дипломат.

Ранее, Игорь Конашенков, который официально представляет позицию МИД РФ, рассказал об имеющихся у России неопровержимых доказательствах, что Британия имеет непосредственное отношение к инсценировке химической атаки на жителей сирийского города Дума.

Британский постпред в ООН через журналистов обратилась к И. Конашенкову и заявила, что его обвинения в адрес Британии — это не что иное, как липовая новость, фейк и наглая ложь.

 

 

«Это самый худший из всех фейков, который могла придумать пропагандистская машина России. Британия не собирается в угоду Москве нарушать устоявшийся мировой порядок и поддерживать президента Сирии Асада, как того хочет РФ», — заявила Пирс.

По мнению постпреда Британии, в сложной обстановке и напряжённых отношениях между странами виновата сама Российская Федерация, так она отказалась от совместной работы с Англией по восстановлению мира в Сирии.

Девятого апреля российскими представителями Центра по примирению враждующих сторон, было проведено обследование территории гор. Думы, но следов отравляющих веществ, как и десятков погибших людей, от якобы сброшенной Дамаском бомбы, не нашли.

Внешнеполитическое ведомство САР отправило специалистам организации ОЗХО приглашение посетить В. Гуту и проверить гор. Думу на наличие следов от химатаки.

Читайте также: «МИД РФ: Малейшие эксцессы в Сирии аукнутся всей Европе»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова
Загрузка...