Германия обратится к Трампу с просьбой об отмене антироссийских санкций для немецких компаний

Меркель попросит Трампа о льготах для немецких компаний

Министр финансов ФРГ Олаф Шольц через несколько дней отправится с визитом в США где планирует встретиться с президентом Трампом, сообщает Известия, ссылаясь на газету The Wall Street Journal. 

О. Шольц планирует просить американского лидера освободить бизнес Германии от довольно жёстких антироссийских санкций.

Издание пишет, что вслед за О. Шольцем о послаблениях в антироссийских санкциях собирается переговорить с Трампом и канцлер ФРГ А. Меркель. Встреча лидеров ФРГ и Соединённых Штатов планируется на конец апреля. Меркель заявила, что разговор с Трампом пойдёт не о каких-то единичных немецких компаниях, которым требуются льготные условия в санкционной политике против Москвы, а о бизнесе Германии в целом.

По сведениям РБК, на Ангелу Меркель и Олафа Шольца оказывают давление крупные компании ФРГ, у которых основной бизнес связан с РФ, и они не хотят терпеть убытки из-за враждебных отношений Кремля и Вашингтона.

Н. Хейли в ООН после нанесения удара по Сирии заявила, что Россию ждёт новый пакет ограничений со стороны Вашингтона из-за её действий в САР, и он будет озвучен шестнадцатого апреля.

Президент Трамп, по данным западных СМИ, был недоволен поспешными действиями своих советников и объявил, что Вашингтон введёт санкции, когда Россия по-настоящему это заслужит.

Читайте также: «Трамп распорядился не спешить с новыми антироссийскими санкциями»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова
Загрузка...