Россияне сделали предупреждение американцам, "присоединившим" Калининград к Германии: "Будете продолжать – расширимся на Аляску”

Россияне сделали предупреждение американцам, "присоединившим" Калининград к Германии: "Будете продолжать – расширимся на Аляску”.

Новости в России и мире сегодня. Энергетическая ассоциация Америки сделала публикацию карты Европы, где Калининград значится частью немецкой территории.

Весьма необычная “трактовка” географии была замечена российским блогером И. Варламовым. Он обратил внимание на то, что Калининградский регион отмечен на “американской” карте в виде "Восточной Пруссии", а информация соответствует 1920-му году. В этот период Калининград на самом деле входил в состав Германии, а вот вместо Украины с Крымом и Белоруссии как отдельных стран имелась единая Россия. Особо интересна публикация такой карты на фоне риторики США в поддержку отделения восточноевропейских государств от Москвы.

Российские интернет-пользователи просто не смогли пройти мимо такого казуса и щедро поделились своим мнением по данному поводу.


 

Напомним, что рассуждения о “возвращении” Калининграда в рамки Германии зачастую звучат на Западе. Одно из объяснений тому - чрезвычайная важность региона, как стратегического субъекта РФ. К тому же американский капитан ВМС Дж. Хендрикс окрестил российский полуанклав “ферзем” нашего государства и советовал Североатлантическому Альянсу “экспроприировать” его при первом удобном случае, если в Европе начнется война.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...