Россия “обрезает крылья” НАТО в ответ на удар по Сирии

Самолет "Руслан"

Неприятный сюрприз для стран НАТО решила преподнести российская группа компаний “Волга-Днепр”.

Французский журнал Challenges со ссылкой на источники в местном военном ведомстве сообщает, что “Волга-Днепр” не намерен продлевать контракт со странами НАТО о чем и уведомил их командование.

Речь идет о прекращении транспортировки грузов посредством российских Ан-124 “Руслан”. Издание отмечает, что услугами российских компаний по перевозке грузов пользовались почти двадцать государств-членов НАТО с 2006 года. В настоящее время в распоряжении Североатлантического Альянса находится семнадцать единиц данной техники.

Россия “обрезает крылья” НАТО в ответ на удар по Сирии

“Русланы” предоставляются в пользование НАТО на основании контракта, срок которого истекает 31.12.2018. А вот продлевать его, судя по всему, Россия не будет.

Французский журнал отмечает, что такое решение группы российских компаний прямо или косвенно сложилось под влиянием антироссийских санкций, вводимых Соединенными Штатами. Страны Альянса будут вынуждены искать альтернативу для транспортировки своих грузов с уходом “Русланов” и она в принципе существует. Например, воздушные судна Airbus A400M. Правда стоимость их услуг, по оценкам Challenges, окажется для НАТО дороже в три раза.

Таким образом, журналисты издания заключают, что в ответ на удар по Сирии, Россия обрезает крылья странам НАТО, в том числе и французским ВВС.

 

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...