Ударив по Сирии, США лишились главного козыря в противостоянии с Россией

Путин В. В.

Российский военный эксперт прокомментировал провальную ракетную атаку Штатов по САР.

К. Сивков полагает, что своими действиями в Сирии Америка лишь продемонстрировала крушение натовских принципов войны.

Напомним, в конце прошлой недели 14.04 Вашингтон в тандеме с Лондоном и Парижем выпустил ракеты по САР. Однако больше двух третьих из них оказались нейтрализованы сирийским ПВО. Примечательно, что эти комплексы были произведены еще в СССР, но показали прекрасную способность противостоять “умным ракетам” США. Эксперт уверен, что будь в распоряжении Дамаска ракетные системы класса С-300 или С-400, то 90% выстрелов Запада ушли бы в “молоко”.

Ударив по Сирии, США лишились главного козыря в противостоянии с Россией

По мнению Сивкова, результатом агрессии США и НАТО в Сирии стало осознание несостоятельности концепции быстрого глобального удара. А ведь именно она являлась для Запада основной в течение целого ряда лет. Однако такой подход оказался бессильным против совокупности грамотной ПВО, компетентного личного состава и системы РЭБ, которая глушит спутники и меняет траектории ракет, разворачивая их в другую сторону.

"Штаты лишились главного козыря. Стало очевидным, что ПВО на российских принципах способно эффективно отражать ракетные атаки даже большой мощности", - подчеркнул Сивков.

Эксперт заключает, что Вашингтон, осознав невозможность даже гипотетически пробить первый эшелон российской системы обороны, сделает упор на гибридные средства воздействия на Москву, включая экономические санкции, которые в перспективе будут только усугубляться.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...