Россия предупредила Лондон о последствиях очередных нападок на RT

Телеканал RT

Российский телеканал RT в Великобритании вновь подвергся нападкам.

В этот раз, как ни удивительно, претензии ему были выставлены из-за “дела Скрипалей” местным медиарегулятором Ofcom. Последний возбудил против RT сразу семь новых разбирательств.

Речь идет о том, что российский телеканал якобы не показал должной беспристрастности в рамках освещения данной темы в своих новостных и документальных проектах.

"После инцидента в Солсбери мы видим весомое увеличение на RT количества программ, которые мы будем рассматривать на соответствие кодексу вещания Ofcom", — сказано в заявлении.

Также отмечается, что до этого RT следовал вышеозначенному кодексу в той же степени, что и иные каналы. Прежде чем объявить свой конечный вердикт регулятор намерен рассмотреть и принять ко вниманию все свидетельства, выводы расследования, а также “будущее поведение лицензиата”.

Россия предупредила Лондон о последствиях очередных нападок на RT

Реакция RT

Главред RT М. Симоньян весьма иронично прокомментировала происходящее на своей странице в Твиттер, подчеркнув, что “кота — не мы!”.

Россия предупредила Лондон о последствиях очередных нападок на RT

Официальная пресс-служба телеканала тоже сделала заявление:

"Мы рады тому, что медиарегулятор подтверждает, что RT соблюдали лицензионный кодекс так же, как и иные вещатели. Данный факт позволяет положить конец всем дискредитирующим заявлениям политического характера, звучащим в наш адрес. Редакционный подход канала не претерпел каких бы то ни было трансформаций после происшествия в Солсбери, и мы обговорим этот вопрос напрямую с Ofcom".

Претензии к телеканалу

В прошлом месяце английские парламентарии заявили о необходимости введения санкций против российского телеканала вплоть до отзыва лицензии в том случае, если будет подтверждена причастность Кремля к отравлению Скрипалей. Телеканал же в ответ на данные претензии заявил, что такие ограничения лишь нанесут ущерб английскому обществу. Затем Ofcom направил письмо о вероятных санкциях, увязанных на "дело Скрипаля".

М. Захарова, представляющая российское внешнеполитическое ведомство, заявила, что "если они закроют RT — ни одно СМИ Великобритании не будет функционировать в РФ". Перенимая эстафету, Роскомнадзор объявил о мгновенном введении ответных зеркальных мер в адрес английских СМИ в случае отзыва лицензии у RT в Великобритании.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...