Использование маткапитала для покупки дачи рассмотрит Госдума

Применение маткапитала

Законодательная инициатива касательно расширения возможностей применения маткапитала была внесена в Госдуму парламентариями от “Справедливой России”.

Исходя из данного законопроекта, материнский капитал можно будет направить на приобретение, возведение или расширение дачи в рамках земельного участка. Однако покупаемый (возводимый) дом должен локализоваться на российской территории.

"Полагаем, что данная возможность будет весьма актуальной для россиян. Исходя из накопленного опыта, улучшение условий проживания является одним из основных направления применения маткапитала", — отмечает пресс-служба С. Миронова.

Предложившие законопроект депутаты отметили, что с 2007 года, по статистике, получившие сертификат семьи используют его именно для оптимизации жилищных условий, а вот инвестиции в будущую пенсию или образование встречаются намного реже.

"Принятие предложенного нами закона сделает шире круг вариантов решения проблемы с жильем при помощи маткапитала. Новое направление будет интересно для множества семей в РФ, которые бы желали обладать частным домом и земельным участком, вести на нем подсобное хозяйство и просто отдыхать", — полагает политик.

Напомним, что в нашей стране программа материнского капитала пролонгирована до исхода 2021 года.

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...