Награда для Путина от Ватикана вызвала в Польше волну возмущения

Путин и Папа Римский Франциск

Польские СМИ оказались просто переполнены возмущением, а виной тому стало решение Ватикана наградить Владимира Путина.

Поляки оказались в крайнем возмущении и недоумении оттого, что российскому лидеру достанется особая награда — «Золотая пальма». Она является очень почетной и вручается обществом ASSISI PAX International государственным деятелям, которые внесли существенный вклад в разрешение мировых конфликтов. В 2018 году ее намерены вручить российскому президенту за особый вклад в наведении порядка и установление мира в Сирии.

А вот польские издания оказались в корне не согласны с данным решением Ватикана. Например, Gazeta Wyborcza перечисляет все “факты” по использованию сирийскими властями химоружия и порицает В. Путина за содействие “преступному режиму”. То, что ни одного доказательства применения запрещенных ядовитых веществ так и не было предоставлено, а Б. Асад является законным главой САР издание ни в коей мере не смущает. Однако особое недовольство польских “акул пера” вызывает то, что российский лидер может посетить Италию не один, а взять с собой Патриарха Кирилла, который является Предстоятелем Русской Церкви. При таком стечении обстоятельств весьма вероятно, что помимо награждения «Золотой пальмой» также произойдет и встреча с Папой Римским.

«Намерение вручить награду Путину вызывает удивление. Президент РФ представляет собой ключевого союзника диктатора Башара Асада, который раз за разом применяет химоружие против своего народа», - негодует Gazeta Wyborcza.

Как сообщает polit.ru, предварительно согласие на посещение Италии В. Путин уже дал.

 

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...