Лишившись российского рынка, производители элитных латвийских шпрот терпят колоссальные убытки

Латвийские шпроты

Рыбоперерабатывающая компания Латвии Brīvais Vilnis опять терпит убытки.

Как сообщает Sputnik Latvija, их величина за 2017 год возросла практически вдвое и составила €1 122 000.

К такому удручающему результату по итогам деятельности предприятия привели санкции России, из-за которых импорт латвийской рыбной продукции в нашу страну был весьма ограничен. Также свою роль в росте убыточности производства сыграла девальвация украинской гривны и снижение покупательной способности жителей Средней Азии и Закавказья. Значительный уровень конкуренции на европейском рынке консервов из рыбы тоже никто не отменял.

Лишившись российского рынка, производители элитных латвийских шпрот терпят колоссальные убытки

Примечательно, что созданный еще в Советском Союзе в 1949 году колхоз Brīvais vilnis был затем реорганизован в акционерное общество в 1992 году. Данная компания представляет собой одного из шести членов общества Rīgas Šprotes, за которым закреплен бренд "Рижские шпроты в масле".

Три года назад Россельхознадзор инициировал ограничения на импорт в Россию из Эстонии и Латвии рыбной продукции из-за ряда найденных в ней нарушений. Однако накануне 2018 года “зеленый свет” все же дали двум компаниям: SIA Karavela, имеющей латвийскую "прописку" и DGM Shipping AS - с эстонской регистрацией соответственно.

 

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...