“Британский заговор”: английские туристы вынудили отельеров Турции пойти на крайние меры

Британец

Ассоциация туроператоров РФ сообщает, что британские туристы вынудили отельеров Турции пойти на крайние меры.

По имеющимся данным, в 2017 году количество судебных исков по причине “болезни на отдыхе” от граждан Британии выросло более чем в четыре раза, по сравнению с 2016 годом. В совокупном итоге жители Туманного Альбиона получили с иностранных отельеров 370 000 000 фунтов в виде компенсаций. Данный факт стал рекордом в истории английского туризма.

Иски туристами выдвигаются за "испорченный отпуск", к которому привело  "некачественное питание" или “ несчастный случай”, имевший место быть по вине гостиничного персонала. Например, скользкий пол якобы стал причиной получения травм. По прибытии домой с отдыха, англичане при помощи услуг посреднических компаний выставляют отелям претензии, с целью не только покрыть расходы, но и стать обладателями весомой компенсации за “моральный вред”.

“Британский заговор”: английские туристы вынудили отельеров Турции пойти на крайние меры

Как отметил представитель Федерации отельеров Турции Б. Бюльбюлоглу, в прошедшем сезоне число ложных обвинений со стороны туристов из Великобритании достигло своего максимума. Отмечается, что английские суды встают на сторону своих соотечественников в 6 из 10 случаев, заставляя отельеров платить. Данную ситуацию Бюльбюлоглу охарактеризовал как “британский заговор”.

В грядущем сезоне отельеры Турции решили качественно подготовиться к вероятным инцидентам с английскими туристами заранее. В гостиницах, работающих с британцами, будут установлены видеокамеры во всех общественных местах: холлах, ресторанах, бассейнах. Отели, предоставляющие отдых по принципу “All inclusive”, организуют специальные департаменты по контролю претензий, а от сотрудников будет требоваться владение навыками детективов, дабы иметь возможность на месте разоблачить ложные заявления.

"Камера продемонстрирует, что в том месте, где английские туристы падают, иные гости отеля передвигаются абсолютно спокойно", — отмечает Бюльбюлоглу.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...