Правила техосмотра автомобилей в России претерпели изменения

Техосмотр

Технический осмотр авто в РФ будет осуществляться по обновленным правилам.

Прежде, в том случае, если транспортное средство в ходе ТО не соответствовало даже одному из непременных правил, то оно оставалось без диагностической карты. По новым условиям данный документ может быть выдан любому автомобилю, однако в карте обязаны быть прописаны все нарушения.

Исходя из этого изменились и основания для наказания операторов, недобросовестно подходящих в процедуре техосмотра. Прежде ответственность наступала за предоставление диагностических карт лицам, обладающим авто с неисправностями. Согласно новой редакции правил, наказание отныне последует за предоставление положительного вердикта в карте при условии того, что средство передвижения требованиям безопасности не соответствует.

Напомним, что в феврале 2018 года правила техосмотра уже ужесточались. Тогда изменения коснулись знака аварийной остановки и полной проверки аптечки. Также не допускается установка на рассеивателях внешних световых приборов любых оптических деталей или их загрязнение. Пройти ТО не удастся при наличии подтекания в гидроусилителе руля рабочей жидкости. В том числе запрещается покрывать фары пленками, хотя бы и бесцветными, а также осуществлять их тонировку.

Таким образом, новые правила ТО становятся жестче.

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...