США меняют тон — американскому бизнесу “советуют” прибыть на форум в Петербург

ПМЭФ-2018

Американское посольство в РФ впервые, вопреки обострению отношений между странами, призывает бизнесменов США посетить ведущий экономический форум России.

С таким заявлением выступило издание Bloomberg. Американский посол Дж. Хантсман, который был назначен на пост в 2017 году Д. Трампом, планирует лично прибыть на ПМЭФ-2018, который запланирован на 24.05...26.05. Помимо этого, дипломатический работник разрекламировал мероприятие представителям бизнеса США. Напомним, что в прошлые годы Штаты самым активным образом отговаривали своих предпринимателей от посещения данного форума.

 «Там будет присутствовать целый ряд американских бизнесменов. В текущий момент крайне важно говорить о перспективе экономических взаимоотношений между Вашингтоном и Москвой», — подчеркнул Хантсман.

 

США меняют тон — американскому бизнесу “советуют” прибыть на форум в Петербург

Bloomberg отмечает, что с 2014 года Белый дом планомерно и упорно расширял круг антироссийских санкций. Президент торговой палаты США в РФ А. Родзянко заявляет, что в 2018 году американские власти неожиданно прекратили предпринимать попытки по отговариванию местных бизнесменов от поездки на ПМЭФ. Даже напротив, стали зазывать на него.

 «Тон и посыл претерпели изменения. Они говорят: чем большее количество важных людей ты туда направишь, тем будет лучше», — отметил Родзянко.

Вместе с тем, зарубежное издание отмечает, что в списке участников форума пока заявлено лишь две американские компании. Bloomberg полагает, что в Петербург прибудут только те, кого обяжут, а остальных смущают санкции и они попросту не рискнут вкладываться в российскую экономику.

 

 
Источник: 

russian.rt

Фото: mt.kp.ru

автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...