Пролет российских «Медведей» вблизи Аляски перепугал американских военных

Американцы перехватили российские бомбардировщики

Российские Ту-95 вызвали переполох у американских военных, совершив пролет у берегов Аляски.

Американские СМИ поспешили сообщить о перехвате бомбардировщиков-ракетоносцев России вблизи от побережья Аляски. Телеканал CNN, ссылаясь на собственный источник в военном ведомстве Штатов, сообщил, что российские стратегические Ту-95 успешно перехватили американские истребители F-22. Также отмечается, что происшествие имело место быть у берегов Аляски.

Однако, если разобраться, то перехватом как таковым здесь и не ”пахнет”. Дальние бомбардировщики РФ Ту-95 получившие в Америке прозвище «Медведь», были обнаружены ПВО США вблизи западной части побережья Аляски. В ввиду чего военные Штатов поспешили поднять в воздух по тревоге пару своих истребителей F-22.

Пролет российских «Медведей» вблизи Аляски перепугал американских военных

По признаниям самих американцев, бомбардировщики Ту-95 на протяжении всего своего полета держались в международном воздушном пространстве. Так что штатовские истребители смогли лишь визуально наблюдать российские воздушные суда, да составить им “эскорт” дом конца зоны, которую покрывает ПВО Америки.

«Границу американского воздушного пространства Ту-95 не пересекали», - приводит CNN слова Э. Хеннесси, представляющего Объединенное командование аэрокосмической обороны от Северной Америки.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...