«Москва не имеет права», - Госдеп США выдвинул России новые обвинения о «вмешательстве»

Путин

С весьма неординарным заявлением в адрес России выступил представитель Госдепа США.

Уэсс Митчелл, являющийся помощником госсекретаря Штатов, с уверенностью обозначил очередную цель «российского вмешательства». С его точки зрения, новой ареной для мифических манипуляций Москвы может стать Македония.

«Я полагаю, что существует большая доля вероятности, прежде всего в отношении Македонии, что Россия предпримет попытки по вмешательству», — отметил он в рамках пресс-конференции.

Митчелл подчеркнул, что данный факт вызывает у него большие опасения. Американский дипломат заявил, что Штаты трудятся в Македонии над «укреплением» госинститутов страны, а вот РФ при этом не имеет права осуществлять вмешательство в политику данной страны.

По всей видимости, представитель Госдепа даже не обратил внимание на всю иронию высказанного им утверждения. Митчелл, судя по всему, глубоко убежден в том, что Москва не обладает правом каким бы то ни было образом влиять на политику иных стран. Однако тут же, “через запятую”, не стесняясь, признает то, что Вашингтон этим занимается, напрямую вторгаясь в дела суверенных государств.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...