
Совет Европы выдвинул России несколько требований касательно расследования катастрофы MH17.
Евросаммит, который проводился 28 и 29 июня в Брюсселе закончился тем, что 28 стран-участниц постановили, что должна сделать Россия по итогам заседания. В первую очередь Москве вменяется в ультимативном порядке признать себя виновной в крушении малайзийского боинга над Востоком Украины. А во вторых, от РФ требуют полного сотрудничества в процессе выяснения причин авиакатастрофы, произошедшей в небе над Донбассом четыре года назад.
Однако возникает вопрос — зачем же это нужно, если Россия и так на протяжении всего времени прикладывала все усилия для помощи расследованию, но ее выводы полностью игнорировались. С другой стороны, данный вопрос можно уже считать неактуальным, если принять во внимание первое требование ЕС. Евросоюз желает, чтобы Москва добровольно взяла на себя ответственность за крушение MH17. Примечательно, что сложившаяся ситуация очень похожа на инцидент с “делом Скрипалей”. Каких-либо доказательств о вине России за вычетом голословных обвинений от Незалежной у ЕС нет, однако Брюссель требует, чтобы “Москва сама призналась”.
Следует напомнить, что эксперты заключили — ракета, ставшая причиной крушения пассажирского авиалайнера в Донбассе, стартовала с территории, контролируемой Украиной. Однако вопреки всем выводам, вину продолжают возлагать на РФ и ополченцев.
Фото: frontnews.eu