На Украине анонсировали создание "мощнейшей" ракеты, которая станет "психологическим фактором" воздействия на Россию

Украинская армия

Руководитель Центра исследований армии, разоружения и конверсии на Украине В. Бадрак заявил о том, что Киев намерен создать “мощнейшую” ракету противокорабельного типа.

Сделано это будет, по его расчетам, уже в 2019 году. Сообщается, что ракета станет успешно поражать "любые цели" на удаленности в 280,,,300 км.

 "Это сильнейшее мобильное средство наземного базирования, которое может применяться в целях береговой охраны", — отметил Бадрак, пояснив, что ракета будет "психологическим фактором" воздействия на Москву.

 Мужчина признался, что именно море традиционно являлось “самым слабым местом Киева”, а соответствующее вооружение выпускалось "по остаточному принципу". Данный факт существенно отражался на его качестве. Бадрак отметил, что Украина нуждается в активизации возможностей реагирования, которые на данный момент весьма ограничены.

 "ВМС всегда числились аутсайдером — в рамках взглядов Киева на вопрос, что следует финансировать и как развивать", — пояснил он в интервью "Апострофу".

Стоит отметить, что выпущенная Украиной военная техника не является популярной ни за рубежом, ни внутри государства. Например, три года назад Ирак произвел возврат Незалежной 42 БТР-4, а также аннулировал договор на их поставку. Как стало известно, только 56 машин из 88 поставленных получилось завести, а с места сдвинулись лишь 34. Не лучше ситуация на Украине и с воздушной техникой: Хорватия намерена вернуть Киеву неисправные самолеты МиГ-21 в количестве четырех единиц, а также потребовать их замены и проведения тщательного расследования некачественного ремонта Одесским авиаремонтным заводом.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...