Пентагон “по-тихому” изменил свои цели и задачи

Пентагон

Не озаботившись каким бы то ни было публичным заявлением, Пентагон провел корректировку целей и задач ведомства, которая отражается на соответствующем сайте.

Сам факт изменений был выявлен изданием Task & Purpose. Стоит отметить, что ранее военное ведомство Штатов позиционировало себя в виде “средства по предоставлению ВС с целью защиты безопасности государства и сдерживания войны”.

Примечательно, что такая трактовка на данный момент еще имеется на сайте Министерства обороны (МО) США в подразделе "Информация о ведомстве". А вот на главной странице сайта Пентагона прописана совершенно иная миссия ведомства.

"Миссия МО заключается в обеспечении Соединенных Штатов смертоносными силами ради безопасности государства и удержания влияния Америки за границей", — отмечается на сайте.

Весьма интересно и то, что в стратегии Пентагона указывается, что ее текст не изменялся с начала 2017 года.

Издание заявляет, что такая трансформация выглядит весомо на фоне политики нынешнего американского лидера Д. Трампа. Что, вполне вероятно, подразумевает более жесткий подход к теме нацбезопасности. Журналисты отмечают, что МО США, очевидно, делало правки “по-тихому и довольно поспешно”.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...