Официальный курс доллара на 17 апреля: рубль в напряженном ожидании новостей от Запада

курс доллара

Курс доллара продолжает удерживать свои позиции благодаря напряженной геополитической обстановке, не давая российской валюте отыграться.

Рубль продолжает находиться под давлением внешнеполитических факторов, при этом стараясь укрепиться на уже занятых позициях.

Нацвалюта довольно спокойно “пережила” атаку США и ее союзников по объектам Сирии.

Однако, российская валюта начала волноваться после сообщений о введении новых санкций, направленных против России. Но, эти ограничительные меры будут для рубля не столько катастрофичны, так как в этот раз санкционный список может быть таким масштабным.

Курс доллара сегодня торговался на ММВБ в районе 61,90 - 62,12 рублей, европейская валюта в районе 76,52 - 77,21 рублей.

После выходных ЦБ РФ поднял стоимость основных валют, курс доллара - 62,27 рубля и плюс 0,84 копейки, курс евро стоит 76,84 рублей и плюс 1,09 рубль.

В целом обстановка на валютном рынке довольно напряженная, но стабильная. А нивелировать падение и обеспечить поддержку рублю поможет тандем из стабильно высокая цена на нефть $71,71 за баррель и начинающегося налогового периода в России.

Также частично давление доллара на рубль снижается за счет ослабления американской валюты на международной арене. При этом ожидать роста российской валюты преждевременно, а вот на устойчивость рассчитывать можно, даже при наличии внешнеполитических факторов.

Читайте также:

Официальный курс доллара на 14-16 апреля: геополитика держит рубль в напряжении >>>

Источник: 

Forex

фото: из открытых источников
автор:
Алёна Горященко
Загрузка...