Официальный курс доллара на 18 апреля: ЦБ России снизил стоимость американской валюты более чем на 1,5 процента

курс доллара

Благодаря снижению давления геополитики официальный курс доллара снизился более чем на 1,85 процентов, а курс евро на 1,31 процент.

Курсы мировых валют резко ушли в коррекцию после сообщения Дональда Трампа о приостановке введения антироссийских санкций. На фоне этой новости рубль начал быстро наверстывать упущенные позиции.

Стоит заметить, что после валютной нестабильности на прошлой неделе любое укрепление рубля будут использовать спекулянты для покупки иностранной валюты “по дешевке”. Что собственно произошло и в этот раз, так как в течение прошедшего дня “россиянин” то отыгрывался, то сдавал позиции. Естественно, ажиотаж на мировой тандем не самым лучшим образом отражается на курсе российской валюты, а значит и вырасти рублю намного сложнее.  

На Московской бирже курсы доллара и евро стали снижаться еще в вечер понедельника, а на утро вторника “американец” стоил чуть более 61 рубля, а “европеец” около 76 рублей.

В течение дня мировой тандем несколько раз пытался уйти в рост, но к концу торгов американская валюта остановилась на отметке 61,14 рублей,  европейская валюта - 76,12 рублей.

Центральный банк снизил курс доллара на 1,85% - 61,14 рубля, минус 1 рубль и 13 копеек. Курс евро снизился на 1,31% - 75,84 рублей, минус 99 копеек.

Кроме заявлений Трампа, рублю помогает восстановиться и “черное золото”, цена которого уже практически на протяжении недели держится в районе 71-72 долларов за баррель. На сегодня нефтяные котировки немного снизили стоимость на фоне опасений трейдеров о надвигающемся кризисе в Сирии.

Есть высокая вероятность, что эта неделя для российской валюты станет “стабилизирующей”, а курс доллара может снизиться до 60 рублей.

Но, риски для нацвалюты все также велики даже несмотря на отсрочку санкции и высокие цены на нефть.

Читайте также:

Официальный курс доллара на 17 апреля: рубль в напряженном ожидании новостей от Запада >>>

Источник: 

Форекс

фото: из открытых источников
автор:
Алёна Горященко
Загрузка...