Британские разведчики признали свой провал в поисках отравителей Сергея Скрипаля

Солсбери

Советник по национальной безопасности Великобритании сэр Марк Седвилл открыто заявил, что правительство до сих пор не знает кто отравил Сергея Скрипаля и на кого возложить ответственность за происшествие в Солсбери.

Высокопоставленный сотрудник службы безопасности Терезы Мэй сообщил, что британские шпионы по сей день не опознали главного подозреваемого в отравлении бывшего агента КГБ Сергея Скрипаля и его дочери. 

Сергей и Юлия Скрипаль последние новости

 

Офицеры, которым поручено защищать российских перебежчиков и бывших двойных агентов, получивших убежище в Великобритании, приступили к пересмотру мер безопасности,- заявил сэр Седвилл

 

Выступая перед депутатами, Марк Седвилл сообщил, что полиция "анализирует безопасность" всех, кто с их точки зрения является потенциальными жертвами подобных нападений, а глава МИД Британии Борис Джонсон "рассматривает то, что мы могли бы сделать в ответ".

После признаний в том, что спустя два месяца после происшествия в Солсбери британские сыщики так и не смогли установить кто за ним стоит, сэр Марк Седвилл перешел к очередным обвинениям в адрес России.

Я бы назвал Россию основной стратегической угрозой для Великобритании,- заявил советник по нацбезопасности

Напоминаем, что согласно последним новостям о Сергее и Юлии Скрипаль, ставших жертвами отравления в Солсбери 4 марта, Сергей Скрипаль до сих пор находится в больнице, а его дочь Юлия выписана и находится под охраной спецслужб.

Читайте также

 

 

Источник: 

ИА ВЭС по материалам Мirror

фото rappler

автор:
Анна Камаева
Загрузка...