Визит Эммануэля Макрона в Австралию закончился комедией

Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон находится с визитом в Австралии. Завершая совместную пресс-конференцию, Макрон весьма странным образом поблагодарил премьер-министра страны Малкольма Тернбулла за гостеприимство.

Многие теперь ломают голову над тем, что имел ввиду Эммануэль Макрон, заявив

Спасибо Вам и Вашей вкусной жене за прием

 

 

То ли он подразумевал некоторые гастрономические изыски, то ли намекал на печально известные комментарии Дональда Трампа в адрес его собственной жены. Кто-то склонен считать, что это и вовсе была "оговорка по Фрейду".

Все мировые СМИ тут же отреагировали на странный комплимент Макрона жене австралийского премьера. Выдвигались предположения о том, что Макрон, вероятно, думал о предстоящем ужине. Всем известна страсть Макрона к французской кухне. Так, например, даже ведя переговоры о Китае, он упоминал о креветках.

 

Человека можно вывезти из Франции, но Францию из человека...,- написал один из журналистов, размышляя над словами Макрона

 

И все же, с большей вероятностью можно предполагать, что это была просто досадная оговорка. Французское слово delicieux также можно перевести как "восхитительная".

Как бы то ни было, но этот комплимент послужил довольно комедийным окончанием рабочей поездки Эммануэля Макрона в Австралию.

Читайте также

 

 

Источник: 

ИА ВЭС по материалам Тime

фото qguys

автор:
Анна Камаева
Загрузка...