Британия не намерена останавливаться в своих попытках настроить весь мир против России

Британия

Власти Британии нацелены на усиление антироссийского альянса. Министры будут использовать ряд встреч на высшем уровне для призыва переосмыслить дипломатический диалог с Москвой. Британские министры намерены донести всем свое видение реакции Кремля на отравление Скрипалей и возможное применение химического оружия в Сирии как "агрессивной кампании по дезинформации".

Для своих целей британские дипломаты используют четыре предстоящих в этом году саммита - G7, G20, НАТО и Евросоюз. Основная цель - попытаться углубить альянс против России, поспешно построенный МИД Британии в марте, сразу после отравления Скрипалей.

Министр иностранных дел рассматривает ответ России на Думу и Солсбери как поворотный момент и считает, что с международной поддержкой Британия может сделать больше,- заявил один из чиновников Уайтхолла

Бывшие сотрудники МИД заявляют, что нежелание призывать Россию к ответу "когда-то пронизывало британское дипломатическое мышление", но говорят, что после отравления Скрипаля и его дочери Юлии это нежелание испарилось. В парламенте Британии уже сложился межпартийный альянс, который рассматривает вопрос о коррупции в России уже не через призму финансов, а как угрозу безопасности и внешней политики, требующую новых санкций, даже если это наносит краткосрочный экономический ущерб самой Великобритании.

 

Россия и Британия

Трудно убедить даже ближайших союзников принять осязаемые меры, если мы сами не готовы пожертвовать некоторыми российскими инвестициями в нашу собственную страну,- уверен Джеймс Никси, руководитель программы "Россия и Евразия"

На предстоящих саммитах министры намерены действовать широко, захватывая сразу и кибербезопасность, и военную позицию НАТО, и санкции против олигархов из России. Великобритания утверждает, что отрицание Россией своей вины в отношении Солсбери и Думы показывает, что Кремль не заинтересован в сотрудничестве для достижения "общего понимания истины".

Читайте также

 

Источник: 

ИА ВЭС по материалам Тheguardian

фото incomartour

автор:
Анна Камаева
Загрузка...