США отчитались об испытаниях своей новой ядерной бомбы

Бомба

На фоне растущего страха начала Третьей мировой войны, ВВС США провели многочисленные экспериментальные полеты своей новой управляемой ядерной гравитационной бомбы B61-12. 

Ядерная бомба США

Высокопоставленный чиновник заявил, что именно нарастающая глобальная напряженность стала толчком к испытаниям бомбы. Двенадцатая модель бомбы B61, которая была впервые разработана в 1963 году, будет содержать новые технологические разработки по сравнению с ее предшественниками. Она будет способна проникать под землю и поражать укрепленные центры командования и управления. Взрывная мощность - около 50 килотонн, что примерно в четыре раза превышает мощность бомбы США, использовавшейся для атаки на Нагасаки в августе 1945 года.

Ядерная бомба США

 

По словам генерал-лейтенанта Джека Вайнштейна, заместителя председателя штаба по стратегическому сдерживанию и интеграции ядерных вооружений:

ВВС США уже провели 26 инженерных, опытно-конструкторских и управляемых летных испытаний. Программа работает очень хорошо. 

Генерал Вайнштейн также добавил, что текущее финансирование ядерного оружия США его вполне устраивает, но ему бы хотелось, чтобы "все было быстрее и дешевле".

Читайте также

Источник: 

ИА ВЭС по материалам Еxpress

фото naukatehnika

автор:
Анна Камаева
Загрузка...