В США напуганы Парадом Победы в Москве: в словах Владимира Путина они услышали угрозу

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин выступил с завуалированной критикой США во время Парада Победы на Красной площади 9 мая 2018 года. Такими заявлениями пестрят заголовки западных СМИ.

Владимир Путин выступил на Красной площади Москвы в День Победы, через два дня после того, как он был приведен к присяге на четвертый президентский срок. Тысячи солдат прошли маршем, тяжелое вооружение прокатилось по главной площади России в знак ее мощи в начале шестилетнего президентского срока, который стартовал на фоне серьезной напряженности с Западом.

За новыми угрозами стоят те же уродливые, старые черты: эгоизм и нетерпимость, агрессивный национализм и притязания на исключительность,- сказал Путин в своей речи

 

Связи между Вашингтоном и Москвой сильно испортились в начале предыдущего президентского срока Путина, когда российские власти критиковали американских чиновников, включая президента Барака Обаму, за то, что они говорили об американской "исключительности". Вчерашние слова Путина напрямую относятся к США, которые он постоянно обвиняет в желании доминировать в мире.

Празднование Дня Победы также проводилось в ряде других бывших советских республик. Но с чувством единства с Москвой, вдохновленным памятью о затухании войны.

 

А вот в  Киеве Порошенко набросился на Россию на церемонии поминовения, назвав ее агрессором. Киевская полиция заявила, что во время торжеств были задержаны семь человек за ношение запрещенных символов коммунистической эпохи и Георгиевской ленты, которую многие украинцы считают символом Российской агрессии.

Читайте также

 

Источник: 

ИА ВЭС по материалам Radiofarda

фото france24

автор:
Анна Камаева
Загрузка...