Дипломатическая удавка Британии затянется на ее собственной шее, оставив целый континент без российского газа

Тереза Мэй и Владимир Путин

Великобритания делает неразумные шаги в попытке разрушить свои отношения с Россией с помощью надуманного дела об отравлении Скрипалей. 

В связи с уменьшением объема добычи газа в Северном море и сокращением собственных запасов на фоне выхода страны из Евросоюза, Лондон может оказаться крайне нуждающимся в российском сжиженном природном газе. Но британские законодатели все равно намерены отказаться от поставки энергоносителей из России. 

Лишившись финансирования ЕС, Британия сможет удовлетворить свои потребности в природном газе только на уровне 40%. Великобритания импортирует 75% природного газа с месторождений Северного моря. Кстати, Шотландия, которая не желает выхода из Евросоюза, намерена оспорить месторождения Северного моря у Норвегии.

Пока добыча газа в Северном море сокращается вместе с объемами внутреннего хранения Великобритании, Россия может стать жизнеспособной альтернативой для британского королевства. Однако, в стране есть антироссийские политики,которые не хотят такого развития. 

Потребности Великобритании и Европы в российском природном газе будут продолжать расти, потому что Европа хочет прекратить использование угля, полностью перейдя на природный газ в качестве наиболее эффективного и экологически чистого топлива

В 2020 году в Балтийском регионе будет запущен завод по производству сжиженного газа. Так, российский газ будет самым близким для британских потребителей. Великобритании придется выбирать между своими политическими амбициями и экономикой.

Читайте также

Европа вынуждена закрывать глаза на напряженность в отношениях с Россией, погибая от холода без российского газа  >>>

Источник: 

ИА ВЭС по материалам pravdareport

фото vfl.ru

автор:
Анна Камаева
Загрузка...