Рынок криптовалют вошел в зону турбулентности

Криптовалюта

Есть три вещи, которые оказали негативное влияние на рынок криптовалют в последнее время. Это и высказывания Уоррена Баффета, и отказ США от ядерной сделки с Ираном, и крупнейшая южнокорейская биржа UpBit, попавшая под расследование за отвлечение средств клиентов.

Но есть энтузиасты, кто верит в оптимистичные прогнозы для криптовалют. Nasdaq провел исследование рынка криптовалют и обозначил лидеров, претендующих на то, чтобы переждать бурю на рынке.

Stellar

В то время как большинство цифровых монет приняли на себя удар в эти выходные, Stellar Lumens (XLM) активно набирает обороты. Он набрал темп и был на пути к восстановлению, благополучно вернувшись в зеленую зону к 13 мая. Stellar сейчас находится на восходящей траектории и в настоящее время торгуется на уровне $0,35.

Litecoin

После того, как 5 мая Litecoin поднялся на $178,16, он потерпел крупное поражение и опустился до $136,47 12 мая. С тех пор, однако, Litecoin оправился и вырос до $144,41 13 мая. Некоторые колебания есть, в среднем курс сейчас $138,47.

У Litecoin есть два движущих фактора: совместимость с протоколом Blocknet и возможность использования в кросс-блокчейн-приложениях, таких как платежный процессор, который позволит оплачивать платежи, принятые в Litecoin, в любой другой валюте или наоборот.

Bitcoin

Крипто-ветеран также прошел через "американские горки" крипторынка в минувшие недели. После прорыва точки сопротивления $9,500 Bitcoin подскочил на отметку $9,845,90 5 мая, перед новым  погружением в $9,032 10 мая.  В эти выходные монета упала до свежего минимума $8,406,31, но беспокойства это не вызывает.

Аналитики сходятся во мнении, что Bitcoin - самая стабильная и доминирующая криптовалюта с самым большим сетевым эффектом. 

 

 

Источник: 
автор:
Анна Камаева
Загрузка...