Российское посольство в Великобритании обвинило MI5 в цинизме и лицемерии

Российское посольство

Представитель российского посольства в Великобритании заявил, что недавние заявления главы MI5 Эндрю Паркера относительно Москвы были "полны цинизма и лицемерия".

 

Дипломат подчеркнул, что Лондон продолжает свои усилия по вовлечению других стран в антироссийскую кампанию. По словам пресс-секретаря посольства, все усилия Лондона в этом направлении наносят ущерб имиджу Великобритании и ее дипломатическому корпусу.

Еще раз повторю: не имея доступа к какой-либо содержательной информации об обстоятельствах инцидента, российские власти не выдвигали версий и не могли выступить с какими-либо официальными заявлениями. На Великобритании лежит обязанность представить достоверное объяснение, подкрепленное фактами того, что произошло с двумя российскими гражданами на Британской земле,- заявил российский дипломат

 

В тот же день, но чуть ранее, Эндрю Паркер выступил с речью в Берлине, в которой назвал Россию "изгоем" и осудил ее "агрессивную деятельность". Речь снова шла о вероятной причастности России к мартовскому отравлению Скрипалей.

Читайте также

Источник: 

ИА ВЭС по материалам Sputniknews

фото sputniknews

автор:
Анна Камаева
Загрузка...